Soddu e le nostre “ladies”, bene a Scansano.
Trasferta in terra toscana per la società di Lavis, con il team trentino, impegnato alle gare di cross country valide come seconda prova del Campionato Italiano Giovanile di Società e quarta prova del Gran Prix Centro Italia Mtb Giovanile. In abbinata si è disputata la gara dei G6 (12 anni) con la giovane Adele Cobelli che viene premiata per la conquista della quinta piazza. Veniamo alle gare agonistiche giovanili. Negli Esordienti del I anno (13 anni) prova convincente da parte di Marco Soddu, con il biker che conquista un brillante quarto posto, correndo con grande carattere: 34^ Alessio Cristoforetti, 47^ Gabriele Bolognani. In fascia II (14 anni) Christian Tonazzolli centra la top ten (è decimo), con Riccardo Hy Chey quarantottesimo: 52^ Christian Berteotti. Negli Allievi del I anno (15 anni) anche Giacomo Castellan centra l’obbiettivo della top ten, archiviando la gara nazionale con un buonissimo ottavo posto. Prova convincente anche da parte di Niccolò Santoni (23^), Gioele Cobelli (33^) ed Alessandro De Zordi (37^). Chiudono a pieni giri anche Kenneth Barnett (40^), Paolo Biondetti (41^) e Harvey Barnett (52^). In fascia II (16 anni) qualche problema per Marc Kudiyev nel trovare il giusto ritmo gara: è tredicesimo. Da evidenziare le prove delle ragazze della Bike Movement Trentino Erbe con Lisa Fumanelli giunta settima tra le Esordienti del I anno (13 anni), con Giorgia Ciocca ventitreesima, con Giulia Lorandini nona tra le Esordienti del II anno (14 anni). Il gruppo è stato accompagnato dai tecnici Mirko Bizzotto e Luca Tonazolli.
Da segnalare, infine, che Isacco Pichler è giunto tredicesimo a Feltre alla prova del circuito del Veneto Cup, tra gli Allievi del II anno. In gara anche l’Esordiente del II anno (14 anni) Mattia Pichler.